Effacer les profils des utilisateurs en ligne de commande.

, par François-Xavier VIal

S’il est possible d’ouvrir une session, l’utilisateur lui-même peut effectuer l’opération :

  • soit à l’aide de l’icône placée sur le bureau
  • soit dans l’interface graphique du serveur se3.

Si l’utilisateur ne peut accéder à son bureau, il faut alors procéder en ligne de commande, en tant qu’administrateur "root" du serveur :

  • Se connecter en root sur la console
  • Entrer la ligne de commande suivante :

rm -Rf /home/profiles/login_de_l_utilisateur

  • Se déconnecter par CTRL+D

NB : Ces manipulations permettent d’effacer le profil de l’utilisateur, tout en préservant ses documents et plus généralement le contenu de son dossier personnel. A la prochaine connexion, l’utilisateur retrouvera un profil "par défaut", qu’il pourra à nouveau personnaliser.

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)